我的东北旅游网

雪谷穿山甲国际青年旅舍

我们在雪谷建一家青年旅舍的想法一直都有,2015年11月末,机遇偶然出现了,于是,穿山甲终于有望诞生。 可是,这个决定实在太仓促了——物业不理想,太小。季节不适合,入冬了,要知道东北的冬天可是冰封三尺。时机不凑巧,旺季马上要开始了,东北的旺季也就2个多月。本来也想过把项目推到明年,但是我们不能忍受拖延,也不舍得放弃眼前的机会。因此,各种手续一口气办下来,然后,就是面对一个“鸡肋物业”。在零下20度的寒冷下,所有工地都停工了,大部分的工程材料商都歇业了,人人都摇头说动手太晚了。室外都结冰了,我们把水泥沙浆一锹一锹转移到室内,点着火炉取暖施工,我们在工地的灰土里吃住,一个月没有洗澡换衣服,每天晚上收工喝点小酒,然后继续反反复复地讨论、争论、争吵,推翻和重组各种各样的改建方案。看着外面下起鹅毛大雪,雪谷的旅游季开始了,别的人家都开始接待客人了,背包客成群结队从我们门前走过,踏上徒步穿越的路,而我们还在刨地刨墙、和灰砌砖,在尘土飞扬中一天一天找进度。菜店的老板每次见到都问“还干着哪?”,每次都笑笑说“是啊是啊……”。 没有白费的劳工,穿山甲果然一天一点地成形了。我们要做给那些说不行的人看看,青年旅舍的实干可以化腐朽为神奇,我们要做给那些观望我们的人看看,青年旅舍不是一个冠冕堂皇的幌子,而是一项身体力行的事业。我们也要做给自己看看,青年旅舍可以如何适境生存,在大家都往“高大上”做的大环境下,我们要做一个返璞归真的小旅舍。更想让有志者看到并且共勉,行动力怎样胜过拖延症。


可以这样形容穿山甲: 它很小——只能住40个客人,大家更融和象一家人。 它很朴实——只提供基本床位,平易近人更利于交流。 它很精锐——公共设施配备齐全,提供方便同时也倡导共享。 它很专注——为户外徒步者做服务,装备攻略结伴拼车变得更容易。



此文由 我的东北旅游网 编辑,未经允许不得转载!:首页 > 住宿 » 雪谷穿山甲国际青年旅舍

()
分享到:

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: