我的东北旅游网

9月游长白山,这些攻略你得知道

9月的长白山是什么样的?

如果你九月份没来过长白山,那一定要来看看。九月正值长白山秋季,游客相对于七月八月来说,已经少了很多,而这里九月秋天的景色,却是非常美的。

九月,长白山顶初雪可见,山腰和山下针阔混叶林、岳桦林、苔原带层层叠叠交织在一起,形成五彩山林,绚丽夺目。来到这里,你会忍不住赞叹大自然神奇的画笔,沉迷于五彩斑斓的色彩中,无法自拔。


既然九月的长白山这么美,那还等什么呢?这个九月,就来这里寻觅久违的秋色吧。

下面给大家详细介绍今年九月玩长白山攻略

长白山主要游玩景点

长白山分为北坡,西坡,南坡,东坡。东坡在朝鲜境内,不是很方便进入,南坡常年关闭,也不太适合游玩,所以大家经常会选择在北坡或者西坡登长白山。

北坡主要景点:天池、绿渊潭、小天池、长白山火山温泉、长白山瀑布、地下森林等。

西坡主要景点:天池、梯子河、王池、锦江大峡谷等。

北坡和西坡的主要区别

1、除了景点不同之外,北坡和西坡看到的天池是不一样的,北坡是在十六峰俯看天池,相对于北坡来说,西坡看到的天池会开阔一点。

北坡天池角度

西坡天池角度

2、登天池的方式不一样。在北坡,是乘坐景区的越野车(80元)上山顶看天池,而西坡,需走栈道爬1442个台阶上去看天池,也就是说,北坡上天池会便捷舒适一些。

ps:秋季北坡的景点多,景色更美,线路经典,如果时间紧只能选择上一个坡看天池的话,建议选择北坡。

长白山各个景点费用

北坡:125元(门票)+85元(景区环保车)+80元(景区上天池越野车)=290元

西坡:125元(门票)+85元(景区环保车)=210元

注:去北坡或西坡都需先在二道白河镇拼车到山门,去北坡山门拼车30元往返,去西坡山门拼车70元往返,自驾的话可以自己开车到山门,然后买景区门票和车票费用。

长白山景区门票优惠政策

(一)免票优惠对象

1、6周岁(含6周岁)以下或身高在1.2米(含1.2米)以下的儿童(凭有效证件或现场测量)

2、65周岁以上(含65周岁)老年人(凭身份证或老年证);

3、伤残军人、警察(凭残疾军人证、残疾警察证);

4、导游员(凭国导证每团限一名全陪、一名地陪)。

5、残疾人(凭残疾人证)。

(二)半票优惠对象

1、6周岁(不含6周岁)-18周岁(含18周岁)以下未成年人(凭有效证件)

2、 60-65周岁老年人(含60周岁,凭身份证或老年证) 

3、全日制学生(学生证)

4、现役军人(凭军官证或士兵证)

注:以上只针对景区门票,景区类交通费用无优惠。

交通指引:最佳落脚点~二道白河镇

离长白山最近的小镇是二道白河镇,距北坡山门30公里左右,离西坡大概70公里,这里去北坡和西坡都很方便,所以二道白河镇无疑是最佳落脚点,在镇上可以拼车或者自驾去长白山门。

怎么到二道白河镇?

一、飞机到“长白山机场”。

长白山景区有自己专门的机场--长白山机场,距西景区20分钟车程,距二道白河镇大概1个多小时车程。目前可以飞北京、长春、大连、沈阳、上海、哈尔滨、武汉、天津、成都、广州、杭州、宁波等这些航线。

到达机场后,可以包个四座出租车来二道白河镇,一般240-260元,最好是提前在旅舍约好车接机。

周边城市中长春、通化、吉林、延吉都有机场,其中延吉机场最近,其次是长春。大家可以根据自身情况选择航班。从延吉、长春可以考虑火车先到敦化,然后汽车。或者坐直达汽车过来。另外延吉过来也可以先坐车到龙井,然后火车到白河。

二、火车到“白河”站。

二道白河镇上火车站是“白河”站,这里有直达沈阳、长春、龙井、大连、吉林、通化等地的火车。

白河站虽然是二道白河镇上的火车站,但车次少,若无直达火车或者时间上的问题,建议大家先坐火车到安图或敦化,然后转汽车。安图站和敦化站有直达沈阳、长春、吉林、哈尔滨、大连、北京的火车(有高铁),车次多,速度快。

另外,南方的旅客可以坐火车或者飞机到沈阳或长春后转车,省时省钱。不管是哪种方式,请大家根据自己的实际情况确定车次。到白河站之后,出租车10元可到望松国际青年旅舍。

三、汽车到“二道白河镇”。

汽车:有直达长春、安图、敦化、延吉汽车。从长春过来汽车6个半小时到我们镇,安图、敦化汽车2个半小时,延吉汽车4个小时。



长白山游玩时间分配

北坡:一天。

吃完早餐,7点半左右拼车去北坡山门,下午4点左右从山门返回。具体看当天约定时间。(二道白河镇去北坡半个多小时)

西坡:一天(秋天可不用去)。

和北坡游玩时间差不多,从二道白河镇去西坡一个多小时能到。不过秋天西坡景点较少,建议游北坡。

周边景点:一天。

周边景点包括长白山博物馆、美人松公园、野鸭湖等,可以在二道白河镇骑着共享单车到处逛,品尝东北特色菜和朝鲜族美食,晚上还可以选择去泡个温泉。

营地活动:一天

如果想多感受下长白山的秋天,可以在长白山双溪森林营地清静的小住,在秋季,不仅可以参加这里的采摘活动,还可以钓鱼,制作琥珀,体验石板烧烤,花一天的时间在营地参加这些活动,旅途也会变得更加有意义。

双溪森林营地一角

采摘蘑菇


琥珀制作

森林营地石板烧烤


9月长白山住宿和天气状况

住宿

住宿选择在二道白河镇最佳。这里离北坡最近,去西坡也很方便。政府对镇上公众设施投入很大,围绕二道白河建造的慢行系统沿途将自然博物馆、野鸭湖、美人松园、湿地公园等景点串联起来,骑着共享单车就能一路享受美景。小镇里便捷、舒适、安全的绿色生活体验会让你不禁感叹二道白河不愧为“长白山下第一镇”。

镇上宾馆类型多样,饮食丰富,当地特色东北菜和朝鲜菜尤为突出,所以不管是从哪方面看,二道白河镇都是游长白山最佳的落脚点。

现在九月人少,不用提前预订房间。住望松国际青年旅舍可以直接拼车去长白山,非常方便。想要体验大自然,与秋天亲密接触的话,可以考虑住双溪森林营地国际青年旅舍,宿于山中,身心舒畅。

望松国际青年旅舍一角

双溪森林营地国际青年旅舍一角

天气状况

9月的长白山,秋高气爽,晴日居多,看到天池的几率会比其他季节大很多。不过这个季节开始有点冷了,得穿长衣秋裤,上山顶看天池需要穿羽绒服,如果没带厚衣服,也可在旅舍租。

以上就是长白山2017年9月份自助游攻略,有其他疑问可以电话咨询噢。

-END-


长白山旅游咨询:

0433-5719666 双溪森林营地

0433-5710800 望松青年旅舍

18645073323   15146003882

东北旅游资讯,长按下面二维码关注


此文由 我的东北旅游网 编辑,未经允许不得转载!:首页 > 景色 » 9月游长白山,这些攻略你得知道

感觉不错,很赞哦! ()
分享到:

相关推荐

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: