我的东北旅游网

魔界

在长白山脚下的二道白河镇往东7公里处有一条小河,人们管这里叫奶头河,这里每年冬季11月份中旬就开始有雾凇了,当气温到零下20度时,这里就会出现雾凇,这里的雾凇和吉林的雾凇不一样。由于河中那些枯树在雾凇的装扮下,显得是那么原始,甚至有些邪恶。有人叫这里是“魔界”,阳光从雾里透过树挂晶莹剔透,整个场面分外妖娆,日出时分大气蒸腾,树和水若有若无,仿佛把你带到了一个远古的世界,到这里拍片你要早一点来 ,先围着这里观察一下看看哪里拍日出构图好,选好后在日出没有出来前,你可以拍一些其他角度,不要来了就咔嚓咔嚓的拍,等日出升起时在匆忙的选点选角度.由于气温很低,一定要做好防寒准备,建议你一定要找一双厚底的保温性能好的鞋,这是最主要的,其次手套和外衣,在就是做好相机的防寒,不要把相机长时间裸露在外边,不拍时把相机放到棉衣里或收到包里,靠电池驱动的相继要多备一些电池,气温低时电能很快就会下降.正确的暴光是拍雾凇成败的关键,建议采用包围方式,多采用逆光和侧光来表现雾凇的层次和透明的质感.

奶头河雾凇

长白山雾凇

长白山奶头河雾凇

 

长白山奶头河雾凇

 

长白山奶头河雾凇

长白山奶头河雾凇

长白山奶头河雾凇


 
奶头河日出,  摄影:长白雄魂


奶头河日出, 摄影:长白雄魂


奶头河雾凇,摄影:长白雄魂

 


奶头河雾凇  摄影:长白雄魂


此文由 我的东北旅游网 编辑,未经允许不得转载!:首页 > 景色 » 魔界

()
分享到:

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: