我的东北旅游网

长白山冬季北坡一日游

早晨8点从二道白河镇出发。8:30抵达北坡山门,乘坐环保车进入景区,之后再乘坐倒站车(去天池的越野车),直奔长白山上天池,体验天池在脚下的壮丽!中午在景区的游客服务区解决,泡面、面包、火腿肠等餐食,不过冬季能吃热的也不错。之后去欣赏绿渊潭,建议就不要去小天池了(冬季景色很一般)。最后徒步一段长白山地下森林(谷底森林),因为地下森林这个景点太远了,建议放在最后,其实只需要进门后走100米感受一下原始森林的气息就可以了。

16:00一定要乘坐景区内的环保车离开,不然很可能没有车子下山了。(宿二道白河镇望松国际青年旅舍)

当天,我长白山游的第一站就是天池!上天池需要乘坐景区的吉普车,即使是这样,在上山的途中,吉普车也在弯道上侧飘了几次,冰雪的山路,还真不是那么容易征服的!

上到了长白山顶,这里就是中朝边境了,可给我的第一感觉就是风大!-30度的温度,还行,只是山风一吹过来,很多人就受不了,不注意的人还都快被山风直接刮倒!还好我身上的装备还准备得比较妥当,身子还能抗得住,就是我穿的CAT抗不住冷,鞋垫底下都能感觉到有薄冰了,不过CAT的防滑性能还是比较强悍的!相对的,UGG的防寒性能一流,可我却发现穿了UGG的游客们,无论穿的真假,都一直在溜冰!!!这一项,准备穿UGG去东北的朋友还得要注意。当然,冷有冷的好处,大部分的旅客不到3分钟,都躲回休息站里去了,这山头,就全归我这不怕冷的疯子了!!!


闭上眼,眼睫毛就粘在一起了```````





从天池下来后,就开始了一天的徒步自由行,冬天的长白山,有结冰的银环湖和瀑布,有及膝盖的软雪,有迷雾也有雪,还有温泉、雪人!我笑言,如果在森林里见到老虎狗熊,你们都先跑,别管我!哈哈!因为它们都会先追跑的人!!!

游览了一天的长白山,再回到青旅,在这里我认识了一群来自5湖4海的朋友一起拼新年大餐喝白酒,还认识了一位上海的帅哥“坏坏”,之后我们一起拼车去雪乡,一起穿越过雪山到东升,一起拼车到哈尔滨。


此文由 我的东北旅游网 编辑,未经允许不得转载!:首页 > 活动 » 长白山冬季北坡一日游

()
分享到:

相关推荐

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: