我的东北旅游网

去东北玩,应该穿什么?带哪些行李?

东北虽然冷,但不是一味带厚衣服就好,穿衣要有层次



出行小贴士

上身穿着:

里面:棉质内衣

中间:保暖抓绒或毛衣,1件或2件

外面:厚羽绒服+冲锋衣


下身穿着:

里面:棉质线裤

中间:保暖裤

外面:滑雪裤或冲锋裤(外裤要宽松)

这就够了,再多也穿不上了。

冬天很少出汗的机会,中间的保暖衣和外面的羽绒服、冲锋衣,全程不需要换,只有贴身内衣可以带备洗换。


衣物必备

贴身内衣    3件,够洗换就行

保暖抓绒或毛衣    有2件就够了

羽绒服要厚    1件

冲锋衣    1件

贴身线裤    2条

保暖裤    1条

滑雪裤   1条

冲锋裤   带一条备用也行。

袜子    多带几双,棉鞋捂汗需要多洗换。


这些衣服到了东北,几乎就全都穿身上了,你的行李所剩无几。所以,尽量不要带大行李箱,因为旅途中租车拼车不一定有行李舱,大号的箱子会成为你的负担,徒添麻烦,背包比较好。


另外最好再带一个小背包,平时出去玩,或者两三天的短途,带一些随身物品,大行李寄存在旅舍就可以了。


防寒必备

雪地靴、厚帽子、厚手套、口罩、雪套、冰爪……等等,南方不容易买到,与其花很高价钱在专业店买,或在网上费尽心思淘,到了北方往往还不合用,还不如来了再买,这些东西在北方很普遍也很便宜。


不要带

发热贴不要带,非常重,安检严格的时候飞机不让带,一路上的旅舍或超市都有卖的。

吃的东西不要带,这一路不论是城市还是乡村,购物都很方便,随时补充,没必要从老家千里迢迢地背来。

这样几轮淘汰之后,你的行李立马减负,对吗?可以来东北潇洒走一回啦!



关于我们

在东北拥有6家自家经营的各具特色的国际青年旅舍,提供东北住宿、旅行线路和攻略,提倡简朴、高素质生活,追求深度旅行体验。

此文由 我的东北旅游网 编辑,未经允许不得转载!:首页 > 攻略 » 去东北玩,应该穿什么?带哪些行李?

感觉不错,很赞哦! ()
分享到:

相关推荐

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: