我的东北旅游网

一锅出

“一锅出”很奇怪的名字,原来就是“主菜和主食放在一起上桌”的意思。锅里又炖菜又烀饼子,菜炖在锅底,饼子贴在锅边。
东北的农家一锅出是用铁锅明火上桌,体现了东北人豪放的性格。多数一锅出里有排骨、油豆角、土豆块,铁锅的四周贴上玉米面的饼子。用料十分丰富,味道也一样,豆角绿绿的,绵而不过烂,土豆块已经到了被炖得没有任何棱棱角角的状态,入口即化,而吸收了青菜香味的排骨,味道也不错。
当然主菜可以改成鱼、牛肉、排骨、鸡肉等等,也可在锅边贴上一圈死面小花卷,吃起来特别有味道。
一锅出:朴实、简单的乡土菜。没有矜贵的材料,没有靓丽的装饰,没有特别的调味,只需用家常的扁豆、
一锅出
土豆或者茄子,再放上一些剩下来的红烧肉或炖排骨,浇入汤汁,铺上面卷,耐心等待吧!待汤汁浓稠,面卷也完全吸收了汤汁中的香浓滋味,揭开锅盖的那一刻,一定会给你带来最为单纯的满足!

此文由 我的东北旅游网 编辑,未经允许不得转载!:首页 > 美食 » 一锅出

感觉不错,很赞哦! ()
分享到:

相关推荐

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: