我的东北旅游网

关于我们的发展大事记

2000年  

郑长岭申请免费空间,注册了二级域名 http://changbai.3322.net,创办《长白山信息网》,主要介绍长白山国家级自然保护区的动植物资源和旅游资源,提供少量旅游指南信息。义务宣传长白山,基本无资金投入。

2001年

因为不断有游客咨询旅游问题,于是改名为《长白山旅游网》,专业提供旅游指南信息。注册国际域名cbshan.net, 购买商业空间存放数据,此时有少量中介服务收入,但入不敷出。

2002年

二哥郑泽岭的加入使得长白山旅游网不再仅仅是提供信息中介,具备了实体接待服务能力,主要以租车服务为主。

2003年

由斯柯达车升级更新为一辆捷达轿车。
率先推出长白山北坡西坡两日游线路。
同年冬季送游客去雪乡,率先开辟出长白山-雪乡的旅游交通线路。并取名为“长白山雪乡直通车”。突破了地域限制,开始在长白山及其周边景区活动,具备组织线路和安排行程的能力。

2004年

增加一辆金杯面包车。
同年夏季推出长白山北坡、西坡、南坡旅游线路。

2005年

继续增加一辆金杯面包车和一辆越野车,开了一家饭店和旅馆。
同年初冬卖出这辆越野车,原因是长白山及周边旅游景区公路建设逐渐变好,基本不需要越野车,还有一个重要原因就是2006年即将进行长白山景区内封闭运输管理,由景区管理部门独家经营山门里的运输业务,不允许个人经营天池公路倒站业务(当地很多人以此谋生)。

此年冬天开拓出雪乡-哈尔滨直通车,首家推出东北旅游大环线的概念,真正走出了长白山。

2006年

注册了长白山保护开发区雪乡旅游有限公司,注册旅游公司主要是为了手续健全,合法经营,不以常规旅行团业务为主, 主要还是提供灵活的自助旅游服务。

一直比较赞同国际青年旅舍的模式,在二道白河镇经营了一家青年旅馆性质的“望松宾馆”(但未加入国际青年旅馆组织);

本年开拓出长白山北坡、西坡、南坡、十五道沟、 边境游等线路。 开创"秋季森林采摘野炊游"的玩法,努力开拓能够展示长白山森林文化的旅游产品.

大哥郑春岭加入。并且在哈尔滨建立了落脚点,实现真正意义的东北旅游大环线,在三地(哈尔滨、雪乡、长白山)提供连锁服务。

2007年

正式加入国际青年旅舍组织, "望松宾馆" 正式更名为 "长白山望松国际青年旅舍",提倡“文化交流,实践环保,爱护大自然,简朴而高素质生活,自助及助人”的概念。

2008年

在哈尔滨通江街82号(中央大街附近)找到了一个极有特点的老建筑-四海民族招待所,前身是哈尔滨犹太总会堂(犹太老教堂),是哈尔滨市三类保护建筑,改造后正式加盟国际青年旅舍,变更名称为哈尔滨卡兹国际青年旅舍。

2009年

开始建设森林型房车营地,组织游客开展森林采摘体验、野炊宿营等活动。

2010年

2011年

2012年

创办呼伦贝尔草原上的恩和国际青年旅舍。http://www.grasslandhostel.com

2013年

由于二道白河镇(长白山管委会池北区)进行火车站区域旧城改造, 位于火车站附近的望松国际青年旅舍终止营业,搬迁到场区第二幼儿园旁边的同馨宾馆(望松国际青年旅舍新店)。

由于哈尔滨政府把通江街82号的建筑物(犹太老教堂)列为保护建筑,卡兹国际青年旅舍被迫搬迁到位于通江街27号,新店已经正式营业。

呼伦贝尔草原上的恩和国际青年旅舍继续建设。

2014年

2015年 雾凇岛嘎啦蛤国际青年旅舍投入运营。

2016年  雪谷穿山甲国际青年旅舍投入运营。

2017年  双溪森林青年旅舍(双溪森林房车营地)经营逐渐步入正轨。 二道白河镇上新酒店开始装修。

2018年  10月份,位于同馨宾馆的望松国际青年旅舍停止营业, 望松搬迁到象新林墅5号楼,取名长白山关外精品客栈(望松国际青年旅舍V3.0)

此文由 我的东北旅游网 编辑,未经允许不得转载!:首页 > 我们 > 二级一 » 关于我们的发展大事记

感觉不错,很赞哦! ()
分享到:

相关推荐

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: